Reaproveitamento de alimentos e sustentabilidade.

O que pode e deve ser reaproveitado e receitinhas especiais pra você aprender a aproveitar todo o alimento!

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Photo credit: Aurimas Adomavicius via VisualHunt.com / CC BY-ND

Reaproveitamento de alimentos e sustentabilidade, são as premissas da Coqvinaria Dietas Especiais.

A grande maioria dos alimentos podem ser 100% aproveitados, mas grande parte são desperdiçados dentre os vários caminhos que o alimento percorre. No plantio, no transporte, nos locais de venda, mas principalmente dentro da cozinha. Por meio de treinamentos, as profissionais da cozinha da Coqvinaria trabalham cada receita aproveitando o alimento de forma integral e inteligente.

As cascas, sementes e talos podem e devem fazer parte das receitas, principalmente para evitar o desperdício e por uma questão nutricional.

Uma alimentação sustentável começa na lista de compras e depois na criatividade no preparo das receitas, com a utilização completa e aproveitamento integral dos alimentos. Isto trás menor acumulo de lixo, menos dinheiro gasto e uma alimentação mais saudável.

Temos que estimular nossa criatividade nas receitas do dia-a-dia, tornando nossa rotina alimentar mais saborosa, saudável e econômica. Pequenas mudanças no nosso cotidiano podem fazer um bem enorme para nós indivíduos e para o meio ambiente.

Exemplos de alimentos que são descartados, mas podem ser utilizados numa refeição:

– Talos e folhas de beterraba, cenoura, brócolis, espinafre, salsa, agrião e couve-flor;
*As folhas podem ser refogadas e o talos podem fazer parte de receitas de sucos detox.

​- Cascas: abacaxi, cenoura, beterraba, melão, melancia e banana;
​​* Algumas cascas podem usadas para sucos, outras para doces e as cascas de banana podem fazer parte do preparo de biomassa de banana verde.

– Cascas de legumes (cenoura, batatas)
*Podem ser utilizadas na preparação de caldo de legumes caseiros

SUGESTÕES DE RECEITAS DA COQVINARIA DIETAS
CHEF CAMILA BELENTANI.

• SUCO DETOX DE CASCAS E TALOS

Ingredientes:
1 abacaxi
2 cenouras
2 beterrabas
Hortelã
Agrião
Salsinha

Modo de preparo:
Lave bem a casca do abacaxi, da cenoura e da beterraba com uma escovinha para alimentos, depois deixe de molho no hipoclorito (seguir a diluição sugerida na embalagem do produto) por 15 minutos;
Lavar a hortelã, o agrião e a salsinha em água corrente e higienizar no hipoclorito;
Em seguida descascar o abacaxi, a cenoura e a beterraba. Retirar 4 talos de hortelã, da salsinha e do agrião;
Bater no liquidificador com 300mL de água e ½ copo de gelo;
Coar e servir.

• PETISCO SALGADO DE CAROÇO DE JACA

Ingrediente:
1 jaca

Modo de preparo:
Lave os caroços de jaca, coloque numa panela com água e sal para cozinhar.
Cozinhe até que os caroços fiquem moles.
Depois de cozido, espere esfriar para descascar.
Tempere com sal, azeite e alecrim fresco, e coloque no forno por 10 min.
Saboreie frio ou quente.

• DOCE DE COLHER LIGHT DE CASCA DE MELÃO

Ingredientes:
3 xicaras e chá de casca de melão (parte branca mais durinha)
2 xícaras de chá açúcar light ou adoçante de sucralose
2 xícaras de chá de água
½ xícara de coco fresco ralado

Modo de Preparo:
Rale a casca em ralo fino;
Leve ao fogo a casca ralada com a água e o açúcar light ou o adoçante;
Deixe cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda em ponto de fio médio;
Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e
Sirva frio.

A Coqvinaria também contribui para a sustentabilidade e melhoria do ar que a gente respira. Pensando em alinhar cada dia mais as expectaticvas em benefício a saúde, decidimos mudar o nosso jeito de entregar as dietas prontas. Desde o início do ano as entregas são feitas de bicicleta. Isso mesmo, de bicibleta!
O tempo de envio é bastante semelhante ao de uma motocibleta, isso porque a bicicleta pode transitar em calçadões e áreas mais livres de carros e motos.
Em um mês deixamos de emitir 200kg de gás carbônico. Experimente Coqvinaria dietas. Saúde, praticidade e boas ações!

São com pequenas ações que começamos a melhorar o nosso meio ambiente.

#experimentecoqvinariadietas
www.coqvinaria.com.br

Camila Belentani – Nutricionista da Coqvinaria Dietas Especiais
CRN: 18838

Coqvinaria Dietas Especiais Telefone: (11) 95554-0221 www.coqvinaria.com.br